Главное меню
Связь с нами
Основные причины, вызывающие сульфтацию пластин аккумуляторных батарей
Не стоит перемешивать понятие «сульфатация» с действием «природной сульфатации», происходящей при разряде АКБ, когда на электродах образовывается сульфат свинца, восстанавливающийся до губчатого свинца на отрицательном и диоксида свинца на положительном электродах при заряде.
Главные причины сильной сульфатации:
- Маленький уровень электролита в банках, что приводит к соприкосновению электродов с воздухом; - Долгое сбережение АКБ в разряженном состоянии (после разряда батарею нужно незамедлительно зарядить); - Многократные недозаряды аккумуляторов; - Большая плотность электролита (Не доливать в аккумуляторы электролит); - Увеличение температуры окружающей среды; - Попадание сторонних примесей в электролит (Доливать исключительно дистиллированную воду); - Увеличенный саморазряд; - Дефект внутреннего сепаратора батареи вследствие процесса старения или из-за неправильной профилактики;
Чем опасен сильный разряд АКБ.
Не разрешается разряд батареи более 80% от объявленной емкости или до напряжения 1,7.В, при этом плотность электролита должна быть выше 1,13г/см3. Разряд АКБ ниже этих величин приводит к уменьшению срока эксплуатации аккумулятора. Чем больше разряд, тем меньше серной кислоты в электролите. Вследствие этого в батарее остается сульфат свинца и вода.
Когда батарея сильно разряжается, то уменьшение плотности ниже критического уровня непременно приводит к образованию кристаллов сульфата свинца, не вступающих в реакцию ни при каких обстоятельствах. А это означает, что стартовал необратимый процесс сульфатации пластин.
Кроме того, возможны затруднения при заряде АКБ. Устали искать в гугле авто с пробегом, недорогое но надежное? Добавить комментарий
|
Реклама
Реклама
Автомобильный аккумулятор и все о нем!
Какое зарядное устройство купить для аккумулятора: специфика и разновидности.
Купить аккумуляторы varta созданы специально для вашего авто. Подобрать аккумулятор по марке машины.
Комментарии