Главное меню

Главная Полезные статьи 2016 Особенности зарядки гелевых аккумуляторов

Особенности зарядки гелевых аккумуляторов

Гелевые аккумуляторы – это тип современных необслуживаемых батарей, которые имеют особую конструкцию и густой электролит. Но батарея этого типа все равно нуждается в периодической подзарядке. Эксперты рекомендуют проводить зарядку гелевых аккумуляторов не чаще 1-2 раза в год.

Также надо учесть, что для подзарядки подойдет не любое зарядное устройство. Надо иметь в гараже специальное ЗУ, рассчитанное на работу с аккумуляторными батареями гелевого типа. Их особенность в том, что такой прибор никогда не превысит напряжение, способное навредить АКБ. Отдельные виды подобных устройств осуществляют подзарядку автомобильных батарей по определенному алгоритму, предусматривающему смену режимов силы тока и напряжения. Например, вы можете купить ЗУ Шторм 2. Это надежное универсальное устройство, которое подходит для работы со всеми типами стартерных батарей, в том числе и с гелевыми.

Перед началом подзарядки нужно выставить правильный параметр напряжения, оно должно быть немного ниже значения, критического для аккумулятора. Обычно параметр производитель указывает в инструкции, он находится в районе 14 +/- 0,4 Вольт. Оптимальной зарядной силой тока для этого типа стандартно является /10 от номинальной емкости АКБ. Если вы все рабочих характеристики выставите правильно, то процесс зарядки пройдет без проблем, и уже через 10-12 часов вы получите полностью заряженную батарею, способную завести мотор.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама