Главное меню

Главная Полезные статьи 2016 Как оптимизировать расходы на приобретение нового автомобильного катализатора взамен сломавшегося

Как оптимизировать расходы на приобретение нового автомобильного катализатора взамен сломавшегося

Сейчас в борьбе за экологию практически все современные машины с двигателями внутреннего сгорания оборудованы специальными приспособлениями. При помощи их нейтрализуются до безопасной концентрации выхлопные газы, загрязняющие атмосферу земли. Называется этот компонент, отвечающий за чистоту выхлопных газов в автомобиле, каталитический нейтрализатор или просто катализатор.



Деталь эта довольно износостойкая и при правильной эксплуатации нового авто его хватает на 100-150 тыс. км пробега. Но все равно, при механическом повреждении или вследствие естественного износа эти фильтрующие элементы выходят из строя и требуют замены. И если такое несчастье все-таки случилось, владельца авто может утешить то, что эту уже сломанную запчасть можно выгодно продать различным фирмам, специализирующимся на таком виде бизнеса как покупка катализаторов пришедших в негодность с целью извлечения из них различных редкоземельных металлов.



Кому и как можно продать сломанный автомобильный катализатор



Каталитический нейтрализатор вещь в машине весьма важная и нужная. Хотя бы из-за того, что он защищает природу от загрязняющих веществ образующихся в результате работы двигателя автомобиля. В мировом автопроме фильтрующие элементы для очистки выхлопных газов производят в следующих модификациях:

  1. Самый распространенный вариант - это бочка глушителя на газоотводящем коллекторе, внутри которой расположена металлическая конструкция с отверстиями в виде продолговатых полых сот, обработанных при помощи напыления драг. металлов;
  2. Не такой популярный, но не менее эффективный тип - та же герметическая емкость фильтрующего элемента, только внутри нее установлены керамические пластины, с мелкоячеистой структурой, обработанные тонким слоем редкоземельного металла;
  3. И последний вид конструкции каталитического нейтрализатора, который предназначается в основном для дизельных моторов - когда реакция окисления не сгоревшего топлива осуществляется при помощи карбамида - химического соединения органического происхождения.



При помощи этого нехитрого приспособления, которое работает под постоянным контролем, так называемого лямбда зонда, датчика регулирующего подачу кислорода в камеру сгорания двигателя, происходит окончательное выгорание частиц топлива и распад угарного газа на безвредные составляющие.






Но со временем напыление драгоценного металла на фильтрующем элементе выгорает, и катализатор приходит в негодность. Чинить его нет смысла, а новый из-за присутствия в нем редкоземельных элементов довольно дорого стоит. Но для предприимчивых автолюбителей есть способ выйти из создавшегося положения с минимальными потерями. Можно выгодно продать катализатор, который вышел из строя, доложить недостающую сумму денег и купить новый соответствующей модификации. Благо в интернете есть множество компаний, предлагающих свои услуги по покупке б/у деталей фильтрации выхлопных газов за хорошие деньги, и продаже новых катализаторов нужной модели достаточно недорогих и с гарантией качества.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама