Главное меню

Главная Полезные статьи 2015 Гаражные ворота Киев: утепляем на зиму. Советы от vorotas.com.ua

Гаражные ворота Киев: утепляем на зиму. Советы от vorotas.com.ua

Довольно холодные украинские зимы заставляют задуматься о том, как сделать, чтобы автомобиль постоянно находился в тепле и сухости. «дом» для вашего автомобиля – это гараж. Поэтому следует заранее позаботиться об его утеплении.

Компания vorotas.com.ua, оказывающая услуги «Гаражные ворота Киев», дает несколько советов по утеплению гаражных ворот.

Как сохранить тепло в гараже, или «готовь сани летом»

Основной источник потерь тепла – это ворота. Поэтому первоочередная задача сохранения тепла в гараже – именно утепление ворот. Работы оправдывают себя, поскольку, если ваша машина будет долгое время находиться в холодном и сыром помещении, - это, в конечном итоге, выльется в достаточно дорогостоящий ремонт. Кроме того, работы по утеплению гаража не требуют больших денежных затрат и технически не сложны. С такими работами справится и непрофессионал.

Вначале необходимо продумать вход в гараж (не для машины, а для себя). Можно предусмотреть отельный вход, а можно пользоваться калиткой в воротах (если она имеется). Важно не раскрывать без необходимости ворота полностью, поскольку это неизбежно будет приводить к утечкам тепла.

Утепляем ворота

Наиболее распространенные виды утеплителей для ворот: пенопласт, пенополиуретан и минеральная вата.

  • Пенопласт. Самый простой в исполнении и бюджетный вариант. Смонтировать пенопласт довольно просто: обычных дюбелей бывает достаточно. Некоторых смущает вопрос пожарной безопасности, но в настоящее время для производства пенопласта используют вещества, вызывающие самозатухание пожара.
  • Минеральная вата. Является продуктом переработки горных пород и шлака от доменного производства. Минеральная вата – отличный утеплитель, к тому же, она совершенно не горюча. Минус минеральной ваты – в ее чрезмерной гигроскопичности (при этом теплопроводность материала значительно повышается). Поэтому, нельзя применять минеральную вату без специальной фольги или пленки.
  • Пенополиуретан. Специалисты считают его наиболее предпочтительным вариантом. Он хорошо наносится на поверхность, его теплоизоляционные качества – выше всех похвал. Наносят вещество путем распыления из баллончика. Утверждения о том, что пенополиуретан негативно влияет на здоровье – не более, чем миф. Реальный недостаток у этого материала один: высокая стоимость. Однако, многочисленные достоинства сглаживают это недостаток.

Сам процесс утепления предельно простой. К внутренней стороне ворот закрепляется каркас из дерева. Между деревянными брусками укладывают утепляющее вещество. В случае использования минеральной ваты или пенопласта, необходимо предусмотреть зазор примерно в 1 см между воротным полотном и утеплителем (это необходимо для качественной вентиляции). Для стыков можно использовать силиконовый герметизатор или строительную пену.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама