Главное меню

Главная Все о зарядке АКБ Как зарядить аккумулятор автомобильный проще и безвреднее всего?

Как зарядить аккумулятор автомобильный проще и безвреднее всего?

 автомобильный  аккумулятор Самый примитивный и неопасный способ зарядки автомобильного аккумулятора - это способ I-U (электричество - напряжение). Вначале автоаккумулятор заряжают непрерывным током, а после достижения заданного напряжения, заряжают автоаккумулятор, поддерживая на нем, непрерывное напряжение.
Какой величины должен быть исходный электричество зарядки автомобильного аккумулятора? Для большинства неподвижных свинцовых авто аккумуляторов данный электричество написан на корпусе. Максимальная величина зарядного электричества составляет от 0.2 до 0.3 емкости автомобильного аккумулятора. Скажем, если емкость автомобильного аккумулятора равна 100 А/час, то электричество заряда такого аккумулятора автомобильного не может превышать 20 А либо 30 А (это решает изготовитель). Самая ветхая и самая распространенная рекомендация касательно зарядного электричества аккумулятора автомобильного: "10 % от емкости", правильна и в настоящий момент. Всякий свинцовый кислотный автоаккумулятор дозволено заряжать, начиная зарядку с таким током, без боязни как-то повредить автоаккумулятор.
Каким должно быть финальное напряжение при заряде автомобильного аккумулятора способом I-U ? Наивысшее напряжение не должно превышать 2.3 ± 0.023 В на каждый элемент автомобильного аккумулятора. Т.е. для автомобильного аккумулятора с номинальным напряжением 12В, финальное напряжение зарядки не должно превышать 13.8 ± 0.15 В. Способ I-U чаще используется при работе авто аккумуляторов в буферном режиме, от того что под напряжением 13.8 ± 0.15 В современные герметичные свинцовые кислотные автоаккумуляторы могут находится на протяжении всего собственного источника.
Сколько времени занимает зарядка аккумулятора - способом I-U ? В зависимости от исходного электричества. Если исходный электричество равен 20% емкости автомобильного аккумулятора, то за 5-6 часов автоаккумулятор заряжается приблизительно до 90% своей емкости. После перехода к режиму непрерывного напряжения, электричество зарядки автомобильного аккумулятора стремительно падает и полная зарядка автомобильного аккумулятора занимает приблизительно сутки. Есть ли свыше стремительные методы зарядки свинцовых авто аккумуляторов? Да, есть, и в настоящий момент мы разглядим 1 из них.
Стремительная зарядка автомобильного аккумулятора
Для стремительной зарядки автомобильного аккумулятора надобно заряжать автоаккумулятор непрерывным током (наивысший электричество - тот же) до достижения напряжения 14.5 ± 0.2 В (для авто аккумуляторов с номинальным напряжением 12В), а потом отключить зарядное устройство либо перевести его в режим поддержания напряжения 13.8 ± 0.15 В.
Способ стремительной зарядки автомобильного аккумулятора разрешает на все 100% зарядить авто аккумулятор приблизительно за 6 часов (при исходном токе 20% от емкости). Стремительный заряд чаще используется при эксплуатации автомобильных аккумуляторов в циклическом режиме.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Реклама

Полезные ссылки:

Автомобильный аккумулятор и все о нем!

Какое зарядное устройство купить для аккумулятора: специфика и разновидности.

Купить аккумуляторы varta созданы специально для вашего авто. Подобрать аккумулятор по марке машины.