Главное меню

Главная Все о зарядке АКБ Cульфатация

Cульфатация

 автомобильный  аккумулятор При разрядке автомобильного аккумулятора на обеих пластинах образуется сернокислый свинец, тот, что во время зарядки должен вновь превратиться в активные вещества: свинец и окись свинца. Однако при некоторых обстоятельствах часть сернокислого свинца остается не преобразованной. Это приводит к уменьшению емкости автомобильного аккумулятора, причем по нескольким причинам:
• часть свинца остается связанной в сернокислом свинце и не участвует в образовании энергичных веществ, тем самым емкость автомобильного аккумулятора уменьшается;
• сернокислый свинец имеет больший объем, чем активные вещества и огромные кристаллы сернокислого свинца перекрывают поры в структуре энергичных веществ, препятствуя доступу к энергичным веществам свежего электролита и еще больше сокращая емкость автомобильного аккумулятора;
Сульфатации содействует долгое хранение аккумулятора, хранение автомобильного аккумулятора в разряженном состоянии, крупные разрядные токи, повышенные температуры, пониженные зарядные напряжения.
Сульфатация автомобильного аккумулятора приводит к уменьшению концентрации и плотности электролита. Следственно основным способом выявления сульфатации обычно считался контроль плотности электролита в аккумуляторе. Современные тестеры свинцовых авто аккумуляторов сразу показывают емкость автомобильного аккумулятора с учетом допустимой сульфатации и потребность в контроле плотности электролита отпала.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама