Главное меню

Главная Все о зарядке АКБ Полный контакт!: Пускозарядные устройства

Полный контакт!: Пускозарядные устройства

 автомобильный  аккумулятор Сел автоаккумулятор? Не нужно искать провода и уговаривать соседа дать «прикурить». Чтобы завести кар без нервотрепки, воспользуйтесь пускозарядным устройством. В настоящий момент существует тот же риск, что и пару десятков лет назад - авто внезапно перестает подавать знаки жизни. Свыше того, распространение электронных систем увеличило риск остаться с «севшим» аккумулятором. А рассматривая то, что предупреждение о скептическом его состоянии на щиток приборов не выводится, вопрос «что делать?» неизменно встает невзначай. Для того, чтобы прикурить, надобен еще 1 машину либо автоаккумулятор, к которому подключиться. А если нет ни того, ни иного? Тогда на подмога приходят 2 увлекательных устройства.
ПОПЫТКА №1: БЕЗ ПРОВОДОВ
Несколько лет назад возникли так называемые «бустеры», т.е. маленькие автоаккумуляторы, которые подзаряжаются от сети и подключаются к основному акб через встроенные провода. Из множества моделей нам на тест досталась новинка Black&Decker BDV012 (от 3240 рублей) Встроенный автоаккумулятор емкостью 19 Ач может выдавать в течение 5-ти сек. электричество силой 450 А. Этого хватает для пуска всякого кара, если температура на ул. не упала до скептического минимума. Прибор оборудован охраной от обратной полярности и не даст «спалить» блоки управления. В любом случае, раньше чем подключать устройство, производитель рекомендует заглянуть в инструкцию по кару. Когда Black&Decker заряжен на 100%, он без загвоздок может запустить дизель большого объема. Следственно стоит чаще проверять ярус зарядки устройства.
ПОПЫТКА №2: БЕЗ ПРОВОДОВ
Еще проще действует система Simple Start, доступная в версиях BDV030 (от 2200 рублей) и BDV040 (от 2500 рублей). Встроенные автоаккумуляторы емкостью 3 либо 6 Ач подзаряжаются от электросети либо от бортовой сети кара на ходу. И подзарядка, и обратный процесс в последнем случае происходят через прикуриватель - вам даже не придется открывать капот. Через 15-30 мин устройство приводит бортовой автоаккумулятор в нужное для пуска состояние. Весной, летом и осенью данные устройства справляются со своей задачей без загвоздок - после получасовой зарядки напряжение автомобильного аккумулятора Форд Mondeo 2.0 TDCI поднялось с 9,3 до 12,9 В. Тем не менее при температуре -20°С напряжение автомобильного аккумулятора по окончании зарядки составляло только 11,4 В, что неудовлетворительно для пуска мотора. Инструкция к Simple Start предупреждает: устройство не спасет и при целиком разряженном аккумуляторе - именно в той самой обстановки, когда его поддержка нужна больше всего.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Реклама

Полезные ссылки:

Автомобильный аккумулятор и все о нем!

Какое зарядное устройство купить для аккумулятора: специфика и разновидности.

Купить аккумуляторы varta созданы специально для вашего авто. Подобрать аккумулятор по марке машины.