Главное меню

Главная Все о зарядке АКБ Методы зарядки аккумуляторных батарей. Часть 1

Методы зарядки аккумуляторных батарей. Часть 1

автомобильный  аккумулятор  Низкая степень заряженности (автоаккумулятор недозаряжен) в ситуациях холодного микроклимата является основной поводом сульфатации пластин, а в тяжелых случаях приводит к смене полярности отдельных деталей АБ. Высокая же степень заряженности (автоаккумулятор перезаряжен) в ситуациях теплого микроклимата вызывает уничтожение решетки плюсовых пластин и насыщенное осыпание энергичной массы с них. Все это приводит к отказам аккумуляторной батареи и сокращению ее жизненного цикла. Следственно, для того чтобы авто аккумулятор типично отработала положенный срок (от 5 до 11 лет), нужно выполнение определенных контрольных профилактических операций. Во-первых, 4 - 5 раз в г., в период эксплуатации, контролировать напряжение зарядки АБ на автомобиле, проверять ярус и плотность электролита, а так же содержать в чистоте сам автоаккумулятор и его клеммы (чтобы исключить увеличенную саморазрядку). Следует так же иногда изготавливать контрольные циклы зоряд -разряд, что разрешит определить степень сульфатации рабочих пластин и задержать процесс их последующей сульфатации. Во-вторых, в период долгого бездействия либо хранения АБ, особенно нужна их периодическая подзарядка. Для выполнения этих условий, нужен правда бы наименьший инвентарь: ареометр, для измерения плотности электролита; нагрузочная вилка, для измерения напряжения на АБ, под нагрузкой и без нее; зарядное устройство, для доведения плотности электролита и напряжения автомобильного аккумулятора до требования.
Методы зарядки аккумуляторных батарей: зарядка при непрерывном токе; контрольно-тренировочный цикл; зарядка при непрерывном напряжении; зарядка импульсным током: зарядка пульсирующим током; зарядка асиметричным током. зарядка по Вудбриджу (правило ач). У всего из методов есть свои позитивные и негативные стороны.
Зарядка при непрерывном токе Заряд батареи производится при непрерывной величине зарядного электричества, равной: I = Q/10 - для кислотных автомобильных аккумуляторов, I = Q/4 - для щелочных авто аккумуляторов, где Q - паспортная емкость автомобильного аккумулятора, Ач, I - средний зарядное электричество, А. Кислотные автоаккумуляторы исключительно эмоциональны к отклонению характеристик зарядки от номинальных. Установлено, что зорядка безмерно огромным током приводит к деформации пластин и даже к их уничтожению. Зарядное электричество, рекомендуемый в инструкции по эксплуатации аккумуляторной батареи, обеспечивает оптимальное протекание электрохимических процессов в аккумуляторе и типичную его работу в течение долгого времени.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации:
 
 

Реклама

Реклама

Полезные ссылки:

Автомобильный аккумулятор и все о нем!

Какое зарядное устройство купить для аккумулятора: специфика и разновидности.

Купить аккумуляторы varta созданы специально для вашего авто. Подобрать аккумулятор по марке машины.